Sergey Sonin & Elena Samorodova
Sergey Sonin
- director, screenwriter, producer
Elena Samorodova
- architect, artist and photographer

Dim Xvorost
artist
Moscow
Grigiriy Kalinin
Actor, composer, cameraman, film editor
Сергей Сонин и Елена Самородова
– мультимедийные художники, работают в двух столицах: Москве и Санкт-Петербурге, основатели ряда художественных объединений.

Избранные проекты:

2015 (9 октября-1 ноября) - «Русский Реализм XXI века», Музей Современной истории России, Москва.

2015 - видеофестиваль "Now&After". Фильм «Египетская стая»

2015 (апрель) «Квадратура», - «Стратегическое наследство», КВЦ им. Тенишевых, Смоленск

2015 - аукцион PIASA. russian & soviet photographs, may 2015. «Гоголь. Рим. Из Третьего в Первый», Париж

2015 (11-21 июня) - «Обогащение реальности», - «Стратегическое наследство», галерея А3, Москва

2015 (27 мая-12 июля) - «Победа как новый эпос», - «Стратегическое наследство», галерея искусств Зураба Церетели, Москва

2014 - "Гоголь. Рим. Из Третьего в Первый", персональная выставка, Музей Москвы.


2013 - "Египетская стая", персональная выставка, Красноярский музейный центр, "Ночь в музее", Красноярск.

2013 - "Приют для снайпера", персональная выставка, галерея Трансатлантик, Москва, Параллельная программа 5 Московской биеннале современного искусства.

2013 - "Стратегическое наследство", персональная выставка, Политехнический музей, Москва

2012 - "Горячий холод". Лофт-этажи, Санкт-Петербург

2012 - "Египетская стая. Часть 1", персональная выставка, галерея ПОБЕДА, Москва.


2010 - «Божественный ветер», персональная выставка, Мраморный дворец, Санкт-Петербург.

2009 - Выставка «Божественный ветер», Музей современного искусства, Москва.

2007 - «Генералы 70-х», персональная выставка,Якут-галерея, Москва.

2005 - «Генералы 70-х», фестиваль «Мода и стиль в фотографии», Москва.


Сергей Сонин
- режиссер, сценарист, продюсер


Учился в мастерской кинорежиссуры Семена Арановича.
Санкт-Петербургский Государственный университет кино и телевидения (бывш. ЛИКИ).

1995 Основатель творческого объединения «КБ Светосила».
1996 Фотобиеннале. Выставка «Флер, или фатальные штрихи», совместно с А. Усовым.
1998 Фотобиеннале. Проект «Перемещенное лицо».
2003 Основатель творческого объединения «Свинец и кобальт».
2008 Основатель и участник группы «Танатос Банионис».
2008 Проект «Пьета. Походный алтарь». Арт-Москва.
2011 Преподаватель курса «Арт-фотография», Британская Высшая школа дизайна.

Елена Самородова
- архитектор, художник - постановщик, фотограф

Училась в Московской Художественной школе №1. В 1998 г. окончила Московский архитектурный институт, группа Экспериментального Учебного проектирования.

1996 - Лауреат фотоконкурса компании «Славич»
на лучшую черно-белую фотографию.
с 2002 года - член Союза фотохудожников России
2002 - Лауреат конкурса «Серебряная камера», 2 место в номинации «Повседневная жизнь».
2003 - Лауреат конкурса «Серебряная камера», специальный приз Люксембургского института
социального развития за серию «Городской романс».
2011 - Преподаватель курса «Арт-фотография», Британская Высшая школа дизайна.
Григорий Калинин
Актёр, композитор, оператор, монтажёр

Дата рождения: 7 ноября 1983 г.

Образование: РАТИ-ГИТИС (курс Р. Немчинской, окончил в 2004 г.)

Родители артисты. С шести лет на сцене.

Работал в Днепропетровском русском драматическом театре им. Горького (1989-2000), Севастопольском русском драматическом театре им. Луначарского (2000-2001), Севастопольском театре ЧФРФ им. Лавренева (2001-2004).

В 2004 году переехал в Москву.

Проекты в театре «Практика», Театре.DOC, Центре Вс. Мейерхольда, театре-клубе «Мастерская».


Участник творческого объединения «Свинец и Кобальт».

Участник музыкальных групп «Радиопешка» и «Stolen Loops Project».


Также композитор и режиссер монтажа.


Избранная актёрская фильмография:

2016 – «Остров», Константин Ватутин

2013 – «Бывшая жена», Петр Смыслов

2012 – «Туман-2», Ферштейн, главная роль

2010 – «Туман», Ферштейн, главная роль

«Нанолюбовь», Дима Обухов

2008 – «Дохлая кошка», главная роль

2007-2008 – «Татьянин день», Дима Рыбкин

2006 – «Под ливнем пуль», Леша


Made on
Tilda